0
Культура

Псков может войти в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2017 году

Псков может войти в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2017 году. Как сообщается на сайте Министерства культуры РФ, документы уже отправлены в Центр всемирного наследия для рассмотрения.

По словам директора Департамента государственной охраны культурного наследия Владимира Цветнова, в 2016 году в список на 99,9% войдёт Свияжск. Он пояснил, что в год может быть принят только один объект, соответственно, Псков перейдет на 2017 год. Владимир Цветнов добавил, что в настоящее время на территории Российской Федерации находится  27 объектов всемирного наследия, из них 17 включены по культурным критериям.

Напомним, ранее попадание заявки «Большой Псков» в список всемирного наследия ЮНЕСКО оказалось под вопросом из-за скандала, связанного с реорганизацией российского комитета ICOMOS (International Council on Monuments and Sites), который с 2014 года был лишён мандата в совете международной организации. 

Версия для печати

Повлияет ли на ваше решение родить ребенка введение маткапитала за первого и его увеличение за второго?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псков в списке ЮНЕСКО
Фрески XII века отреставрируют в Пскове в 2020 году И. о. руководителя комитета по туризму Псковской области: Объекты ЮНЕСКО притягивают платежеспособных туристов Член академии архитектурного наследия: Включение псковских памятников в список ЮНЕСКО - залог сохранения нашего бесценного сокровища Памятный знак ЮНЕСКО установят в Пскове с учетом мнения горожан Вера Емельянова: Включение псковских храмов в список ЮНЕСКО - важнейшее достижение Псковской области Виртуальный тур по псковским храмам ЮНЕСКО создали кванторианцы Памятные знаки ЮНЕСКО установлены у десяти храмов в Пскове Филиппинский «Татлер» написал про вошедшие в ЮНЕСКО псковские церкви в разделе Must visit Образовательные туры по псковским памятникам ЮНЕСКО рекомендовали организовать педагогам Псков намерен включить в список ЮНЕСКО «вторую волну» объектов


Идет загрузка...