0
Экономика

Рекомендации из 17 пунктов в адрес администрации и муниципалитетов стали результатом работы согласительной комиссии по бюджету Псковской области

Предваряя голосование во втором чтении по проекту закона «Об областном бюджете на 2016 год», вице-спикер областного Собрания, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, председатель согласительной комисии по бюджету Борис Полозов доложил депутатам о работе комиссии. Об этом с 49-й сессии ПОС передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Борис Полозов напомнил, что на предыдущей сессии проект закона об областном бюджете был принят в первом чтении, затем была создана согласительная комиссия, которая занималась рассмотрением замечаний, предложений и поправок к документу. Комиссия работала с 14 декабря и провела шесть заседаний. До начала её работы поступило 26 поправок и предложений, затем ещё несколько. Поправки поступали от губернатора, депутатов, представителей муниципалитетов и общественных организаций.

Согласительная комиссия расмотрела также заключения прокуратуры, правового управления и Счётной палаты, а также поправки губернатора.

«Поправки к проекту закона, которые представлены у вас в таблице, вызваны тем, что закон по расчёту субвенций на обеспечение деятельности образовательных учреждений был переработан, поэтому понадобилась доработка этого пункта», - пояснил Борис Полозов, обращаясь к депутатам.

Из наиболее значимых поправок губернатора депутат отметил появление в законопроекте статьи о фонде поддержки промышленности. «Сумма незначительная, но то, что она появилась - положительный фактор», - прокомментировал Борис Полозов.

Также в документ была внесена поправка Анатолия Копосова, которая касается распределения средств внутри раздела АПК. Речь, в частности, идёт о средствах на мелиорацию.

«Подготовлен проект постановления областного Собрания из 17 пунктов с рекомендациями в адрес администрации региона и муниципалитетов. Часть замечаний нашла отражение в протоколах заседания комиссии. Отмечу, что авторы всех предложений, замечаний и поправок получат соответствующие ответы», - сообщил Борис Полозов.

По его словам, множество замечаний от муниципалитетов касались несовершенства методики расчёта норматива субвенций на обеспечение сферы образования. «Районам недостаточно этих средств на оплату труда основного и административного персонала, поэтому муниципалитеты вынуждены отвлекать свои средства на обеспечение государственных полномочий по оплате труда, чем, по закону, должны заниматься региональные органы власти. Комиссия пришла к выводу, что методика нуждается в коррективах», - заявил вице-спикер.

Он также озвучил необходимость дополнительных финансовых средств на программу «Чистая вода», которые пока не предусмотрены в бюджете. Кроме того, согласительная комиссия рассмотрела закон о предоставлении социальных льгот ветеранам труда и опекунам.

«На 2016 год на эти цели предусмотрено 882 млн рублей. По сравнению с этим годом сумма вырастет на 6 млн. По приёмным родителям сумма равна сумме нынешнего года», - отметил Борис Полозов.

Он также обратил внимание депутатов, что в рамках рассмотрения закона об образовании члены комиссии обсудили льготы на проезд для педагогических работников и отмену выплаты педагогам двух окладов после увольнения. При этом сохраняется мера поддержки по трёхкратной выплате 50 тысяч рублей начинающим учителям.


 



 

 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Бюджет-2016
Депутаты от ЛДПР не стали голосовать за бюджет Псковской области-2016 Рекомендации из 17 пунктов в адрес администрации и муниципалитетов стали результатом работы согласительной комиссии по бюджету Псковской области Псковские депутаты утвердили бюджет территориального ФОМС на 2016 год в третьем чтении Согласительная комиссия по проекту бюджета Псковской области на 2016 год завершила работу Согласительная комиссия обсудила проблемы бюджетной обеспеченности районов Псковской области Согласительная комиссия по проекту бюджета региона на 2016 год рассмотрела вопрос увеличения средств на «Доступную среду» Проблему водоснабжения сельских поселений Псковской области предлагают решить за счёт «Чистой воды» В 2016 году на мелиорацию земель Псковской области направят 10 миллионов рублей Согласительная комиссия по бюджету региона рассмотрела обращение Карамышевской волости по вопросу увеличения дотаций Вера Емельянова: В рамках реализации госпрограмм наказы избирателей будут приоритетными


Идет загрузка...