36
Общество

До 1 февраля 2016 года псковский спортивный клуб «Пауэр» должен покинуть занимаемое здание

Псковский областной Совет профсоюзов ищет нового арендатора принадлежащего ему здания, которое в настоящее время занимает спортивный клуб «Пауэр» (ул. Гоголя, 17а). Об этом в комментарии Псковскому агентству информации сообщила руководитель облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова. По ее словам, нынешний арендатор, Федерация тяжелой атлетики Псковской области, уже уведомлена о необходимости покинуть помещения с 1 февраля 2016 года.

Ульяна Михайлова пояснила ПАИ, что в данном случае имеет место «обычный хозяйственный спор». По ее словам, нынешний арендатор не выполняет обязательства по договору: задерживает выплаты по арендной плате и не поддерживает здание в надлежащем состоянии. «Есть ухудшение состояния, через 2-5 лет мы можем его просто потерять», - заявила она, добавив, что профсоюзы «будут защищать свои интересы».

Глава облсовпрофа рассказала, что в настоящее время профсоюзы уже нашли нового потенциального арендатора: это коммерческая компания, зарегистрированная в регионе и намеренная «сохранить спортивный профиль» здания.  

Впрочем, добавила она, пока что новый арендный договор не подписан, и в итоге в здание может въехать другой арендатор, который предложит более выгодные условия.

Председатель облсовпрофа также рассказала, что здание предложено в аренду спортивному комитету администрации Пскова. «Им также этот объект интересен», - заверила она. По словам Ульяны Михайловой, «там очень низкая аренда» - 62 тысячи рублей в месяц.

Отметим, что ранее руководитель Федерации тяжелой атлетики Игорь Цветков сообщил в соцсетях, что с 1 февраля областной Совет профсоюзов «выгоняет на улицу» спортивный клуб «Пауэр». В комментарии Псковскому агентству информации он признал наличие у федерации долга по арендной плате. Кроме того, по его словам, профсоюзы предложили поднять стоимость аренды для клуба.

Игорь Цветков сообщил, что уже обратился за поддержкой к областным и городским властям, напомнив, что здание на улице Гоголя связано с тяжелой атлетикой «с 1929 года». 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Выселение «Пауэра»
В Доме физкультурника в Пскове на месте бывшего «Пауэр» открылся новый спортивный клуб Псковская федерация тяжелой атлетики получит помещение в областном Центре единоборств Александр Котов о ситуации вокруг «Пауэра»: Действия профсоюзов необоснованны и неминуемо принесут им имиджевые потери В облспорткомитете надеются, что новый арендатор Дома физкультурника позволит «Пауэру» продолжать занятия в качестве субарендатора Ульяна Михайлова назвала нового арендатора помещений в Доме физкультурника, которые освободил «Пауэр» В спортклубе «Пауэр» получили долгожданное электронное табло и прекратили занятия в связи с выселением Главврач псковского Центра гигиены и эпидемиологии Никифоров назвал неправильным выселение «Пауэра» Сегодня у памятника княгине Ольги пройдёт митинг против «деструктивных действий» Псковоблсовпрофа Превращения здания спортклуба «Пауэр» в «очередной «Макдональдс» опасается руководитель Федерации тяжёлой атлетики Руководитель псковской Федерации тяжелой атлетики из-за долгов «Пауэра» планировал продать квартиру


Идет загрузка...