Псковские таможенники пресекли на российско-латвийской границе контрабанду 46 килограммов сигарет

На таможенном посту МАПП Лудонка Псковской таможни на российско-латвийской границе пресекли незаконное перемещение сигарет, сокрытых от таможенного контроля. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Псковской таможни.

Управлявший автомобилем «Opel Сombo» гражданин Латвии в оборудованном тайнике пытался с нарушением таможенного законодательства переместить на территорию сопредельного государства 46 килограммов сигарет. Скрытая полость была оборудована в багажном отделении автомобиля, в ней находились 1 тыс. 785 пачек сигарет.

Возбуждено дело об административном правонарушении, сигареты изъяты и помещены на ответственное хранение. Назначена товароведческая экспертиза.

«С завидным постоянством на этом таможенном посту в легковых автомобилях, и не только, выявляются тайники с сигаретами, предназначенными для незаконного вывоза в сопредельное государство, - рассказали в пресс-службе таможни. - Нарушителей не останавливает статистика выявленных таможенных правонарушений. На нарушение таможенного законодательства эти лица идут сознательно, осознавая всю ответственность за совершенное правонарушение. Некоторые физические лица в поле зрения таможни попадают несколько раз».

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...