0
Политика

43 заявления о нарушении выборного законодательства поступили в избиркомы Псковской области

43 обращения о нарушении избирательного законодательства поступили в избирательные комиссии региона разных уровней, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе облизбиркома. 6 обращений поступили в Избирательную комиссию Псковской области, 37 – в Территориальные избирательные комиссии.

В облизбиркоме отметили, что все обращения касаются муниципальных выборов. Из них 33 поступили из Пскова, по 4 – из Островского и Палкинского районов, 2 – из Великих Лук.

38 обращений были рассмотрены, 5 – находятся в стадии рассмотрения. 14 признаны обоснованными, столько же – необоснованными, 5 – частично обоснованными. Еще 5 обращений направлены в УМВД для проведения проверок.

По 9 обращениям в УМВД направлены представления о принятии мер по пресечению незаконной агитационной деятельности, изъятию незаконных печатных материалов и привлечению виновных лиц к ответственности.

В суды поступило 9 исковых заявлений о защите избирательных прав. 7 заявлений рассмотрены, 2 находятся в стадии рассмотрения.  

В частности, по решениям суда была отменена регистрация в качестве кандидатов на выборы в Великолукскую городскую Думу от «Справедливой России» Ирины Кононовой и Александра Максимова, исключены отдельные кандидаты из единого списка на выборы в гордуму Великих Лук. Отменена регистрация в качестве кандидата на выборах в Псковскую городскую Думу от ЛДПР Алексея Сажнева. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы-2017
«Яблоко» проиграло суд по отмене итогов голосования на выборах в гордуму Пскова Николай Цветков о выборах в Гдовском районе: Избиратели голосовали за кандидата, а не партию 12 ноября состоятся досрочные выборы главы Гдовского района Лидер псковской «Родины» Вилков снялся с выборов главы Гдовского района Досрочное голосование на выборах главы Гдовского района начнётся 1 ноября «Справедливая Россия» определилась с кандидатурой нового депутата Псковского облсобрания Зарегистрированы все шесть кандидатов на выборы главы Гдовского района Лидеры оппозиционных фракций ПОС прокомментировали итоги муниципальных выборов ЦИК России подтвердила законность действий Николая Цветкова по информированию избирателей Прокуратура подтвердила законность досрочного голосования в ТИК Пскова


Идет загрузка...