0
Политика

Украина может ввести электронные визы в 2018 году

В следующем году на Украине планируют ввести электронную визу для въезда. Об этом в интервью LB.ua рассказал госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Заяц.

«Это позволит разгрузить наши консульские пункты в аэропортах, когда одним рейсом прибывает 40-50 иностранцев, которым на месте нужно оформить визу, поэтому возникает очередь и первый контакт с Украиной для них не очень психологически удачный»,— заявил он. «Уже проведены подготовительные процедуры и думаю, что в течение первого квартала 2018 электронная виза станет реальностью»,— отметил чиновник.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил принять с 1 января 2018 года новые правила пересечения границы для граждан из стран, «которые представляют риски для Украины». Одновременно он распорядился обновить список государств «миграционного риска» и включить в него Россию. Нововведения предусматривают въезд на Украину только по биометрическим паспортам. У тех, у кого биометрического паспорта нет, на границе будут снимать отпечатки пальцев.

Версия для печати


Идет загрузка...