Участники 15-й выездной сессии ПМЭФ ознакомились с промышленным и туристическим потенциалом Псковской области

Работа 15-й выездной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) «Регионы России: Новые точки роста» в Псковской области продолжается. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, 22 августа участники мероприятия знакомятся с промышленным и туристическим потенциалом региона.

Представителям бизнес-сообщества и профильных органов исполнительной власти из различных регионов России представили единственную на Северо-Западе России особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Моглино», где инвесторы могут реализовать свои проекты, пользуясь налоговыми льготами и таможенными преференциями. Для открытия производства здесь создана необходимая инженерная, транспортная и деловая инфраструктура. Есть возможности как построить собственный завод, так и арендовать готовые здания. На сегодняшний день у ОЭЗ «Моглино» 11 инвесторов с общим объемом инвестиций 18 млрд рублей

Кроме того, делегаты побывают на немецкой мебельной фабрике Dula Ru и увидят производство хлебобулочных и кондитерских изделий на «Псковском хлебокомбинате». Гостей также ждет экскурсионная программа в государственном историко-архитектурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике «Изборск».

Напомним, юбилейная выездная сессия ПМЭФ проходит в Псковской области в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве, заключенного врио губернатора региона Михаилом Ведерниковым с фондом Росконгресс и Ассоциацией юристов России на ПМЭФ-2018. В первый день состоялись пленарное заседание, дискуссия по вопросу привлечения инвестиций в реальный сектор экономики и две сессии с участием псковских и федеральных экспертов: «Локализация как инструмент формирования кластерной экономики» и «Российский экспортный центр: брифинг-сессия». Кроме того, в рамках сессии был дан старт строительству еще двух заводов в ОЭЗ «Моглино» — компаний «Экокабель» и «Псков Фарма», а новый резидент ОЭЗ ООО «Титан-Полимер» получил ключи от арендного завода.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...