0
Политика

Михаил Иванов: Псковская область приняла активное участие в выборах

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов прокомментировал Псковскому агентству информации ход избирательной кампании и результаты выборов, состоявшихся 9 сентября в Псковской области.

 

- Как вы оцениваете ход избирательной кампании?

- Кампания прошла хорошо. Скандалов не было, грязных технологий тоже. А что касается Льва Шлосберга [лидер регионального отделения партии «Яблоко» - ПАИ], то он живёт своей жизнью. Он не участник избирательного процесса. Он сам по себе, мы сами по себе.

- Как прошёл сам день выборов?

- День выборов прошёл спокойно, жалоб нет. Я докладывал в Центральную избирательную комиссию. У них к нам тоже нет претензий и замечаний.

- В Псковской области на этих выборах высадился целый десант наблюдателей. Как они отработали, на ваш взгляд?

- Наблюдатели прекрасно выполнили свою работу. Нарушений с их стороны тоже не было. Обстановка на избирательных участках была спокойная, граждане приходили и спокойно голосовали. 

- Были ли какие-то нестандартные ситуации в их работе в этот день?

- Ничего интересного. Люди приходили и голосовали за кого считали необходимым. «Жареных уток» не было.

- Почему, на ваш взгляд, была такая явка? 

- А вы посмотрите на явку по Северо-Западу. У нас, кстати, явка почти в два раза превышает показатели в других регионах. Вот в Архангельской области 23%, а у нас почти 37%. Наша явка соответствует реальному положению дел, социально-экономическому положению в обществе. Я считаю, что область довольно активно приходила на выборы, народ осознавал характер происходящего. Вы не забывайте, что у нас идёт пенсионная реформа, которая всей стране не очень нравится. Совсем утрируя, выборы могли бы состояться, если бы пришли двое-трое. В это время года и при такой погоде у нас хорошая явка. Псковская область приняла активное участие в выборах.

- Насколько результаты голосования совпали с вашими собственными прогнозами?

- У меня собственных прогнозов нет. Я чиновник и могу иметь только предположения, которые не хотел бы оглашать, потому что занимаю должность в государственном институте, который как раз занимается организацией избирательного процесса.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы губернатора - 2018
Названы лучшие участковые избирательные комиссии по подготовке и проведению выборов губернатора Псковской области Опыт Псковской области по организации выборов представлен на научно-практической конференции в Москве Михаил Ведерников принял участие во встрече президента с избранными главами субъектов России Церемония вступления Михаила Ведерникова в должность губернатора Псковской области (ФОТОРЕПОРТАЖ) Михаил Ведерников: Честная и осмысленная работа позволит нам добиться результатов Неизменного преодоления всех предстоящих трудностей пожелал митрополит Тихон Михаилу Ведерникову Валентин Афанасьев: Убедительная победа на выборах Михаила Ведерникова – подтверждение широкой поддержки со стороны жителей Михаил Ведерников принес присягу и вступил в должность губернатора Псковской области Началась инаугурация избранного губернатора Михаила Ведерникова Открыто голосование за победителей фотоконкурса псковского облизбиркома «Твоя область! Твой выбор!»
  • Сюжет
  • Выборы-2018
Названы лучшие участковые избирательные комиссии по подготовке и проведению выборов губернатора Псковской области Владимир Путин: Избирательная система России постоянно совершенствуется Опыт Псковской области по организации выборов представлен на научно-практической конференции в Москве Инаугурация главы Псковского района Натальи Фёдоровой (ФОТОРЕПОРТАЖ) Сосредоточиться на консолидации всех общественных сил рекомендовал Михаил Ведерников Наталье Фёдоровой Наталья Фёдорова вступила в должность главы Псковского района Депутат Ирина Толмачева начала работу в Псковском областном Собрании Губернатор главе Невельского района: Власть должна быть честной и открытой перед населением Нина Степанова во второй раз стала главой Локнянского района Пользователи соцсетей определили победителей фотоконкурса «Твоя область! Твой выбор!»


Идет загрузка...