0
Экономика

430 кг мясной продукции из Белоруссии не попали в Псковскую область из-за несоблюдения условий транспортировки

В пункте пересечения Государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке в деревне Долосцы Себежского района пресечена попытка ввоза 430 килограммов готовой мясной продукции. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Груз пытались ввезти на автомобиле из Белоруссии с нарушением норм ветеринарного законодательства. Должностные лица управления обнаружили, что на телячьи сосиски, сельтисон мясной, свиные шпикачки, продукт из свинины и ветчину отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и происхождение товара. Инспекторы ведомства также зафиксировали нарушение ветеринарно-санитарных правил перемещения партии продукции, транспортировка груза осуществлялась в автомобиле, не оснащенном холодильным оборудованием и средствами контроля температурного режима.

Перемещение партии мясной продукции по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлен акт о возврате груза, товар возвращен в Белоруссию. 

Версия для печати


Идет загрузка...