0
Происшествия

28-летний уроженец Средней Азии задержан в Псковской области при попытке перейти границу

В Пыталовском районе сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытку 28-летнего выходца из страны в Средней Азии незаконно перейти на территорию Латвии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Пограничники задержали злоумышленника в нескольких метрах от государственной границы. Как выяснилось в ходе первичного опроса, иностранец у себя на родине числится в должниках. Для погашения своих финансовых обязательств он брался за любую трудовую деятельность. В поисках высокооплачиваемой работы побывал во многих российских регионах, даже на Камчатке. Но условия труда его не устраивали, и у задержанного появилось желание отправиться на заработки в страны Евросоюза.

Сотрудники Управления задержали и пособника нарушителя – 39-летнего жителя Острова, который на личном автомобиле доставил иностранца в пограничную зону.

В настоящее время иностранный гражданин задержан в административном порядке на срок до 48 часов для выяснения обстоятельств совершения правонарушения, проводятся процессуальные действия. Водитель транспортного средства привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 18.9 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 2000 рублей.

Пограничное управление напоминает о том, что ответственность за незаконное пересечение государственной границы предусмотрена статьей 322 УК РФ. Максимальная ее санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Версия для печати


Идет загрузка...