0
Экономика

Сергей Пайст: Современные условия для сортировки и переработки мусора появятся в Псковской области через 2-3 года

Современные полигоны ТКО – это не свалки, а комплексы, на которых захораниваются только 30% мусора, остальное идет во вторичный товарооборот.  Об этом заявил директор ООО «Экопром», филиала компании «Мехуборка» - регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области Сергей Пайст в прямом эфире проекта ПАИ-live, сегодня, 13 ноября.

«Важно менять отношение населения к мусорному вопросу», - уверен он. Сергей Пайст заметил, что основной объем мусора образован в результате жизнедеятельности человека. Он напомнил, что современные комплексы - это не свалка, к которой все привыкли, «они не пахнут, это просто красивый, современный завод». «Мы готовы это всем показать и объяснить», - подчеркнул директор ООО «Экопром» и отметил, что услуга должна быть качественной.

Сергей Пайст напомнил, что на территории Псковской области много несанкционированных свалок, так как в регионе до сих пор не было такой коммунальной услуги и обязанности иметь договор на ее оказание. Теперь такая обязанность появится, и эту услугу надо будет оплачивать. 

По мнению Сергея Пайста, отрасль требует внимания к наличию объектов по сортировке и обработке мусора, мест захоронения. «Наша компания сформулировала задачу по появлению таких экотехнопарков: один - в северной части области, второй - в южной. Это планы, которые мы ведем к реализации», - уточнил он. Сергей Пайст добавил, что данные площадки, на которых располагаются и сортировка, и переработка мусора, появятся через 2-3 года. Существующие площадки по приему и хранению мусора рассчитаны именно на такой срок, поэтому и сформулированы планы по постройке экотехнопарков. Спикер уточнил, что как таковых мест еще нет, проводится работа по определению земельных участков. По его словам, они должны быть транспортно доступными, удобными.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Состоялся ПАИ-live с Нинель Салагаевой На кадастрирование участков и строений в Псковской области потребуется три года Вице-губернатор Псковской области: «Титан-Полимер» более прозрачен, чем другие инвесторы Началась программа «Огонь, вода и трубы» с Сергеем Граховым (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Заместитель губернатора Нинель Салагаева станет гостем ПАИ-live 5 декабря Начался прямой эфир с директором псковского филиала Tele2 (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Как попасть к стоматологу в Пскове: ПАИ-live с Владимиром Бирулей Почему государственной и частной стоматологии сложно конкурировать в Псковской области рассказал эксперт Главный стоматолог Псковской области: У молодых стоматологов нет практики Эксперт: Нуждаемость в стоматологической помощи в Псковской области составляет 95 процентов
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Проект ликвидации полигона ТКО в Палкинском районе разработают в 2020 году Участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Минобороны Сергей Грахов: Эксперимент с сетчатыми контейнерами для раздельного сбора мусора в регионе проходит успешно Возможность складирования отходов на длительный срок проработают в труднодоступных деревнях Псковской области Сергей Грахов о регоператоре по ТКО в Псковской области: Мы плавно встаём на рабочие рельсы Василий Осипов призвал депутатов Собрания открыто обсуждать вопросы мусорной реформы Сергей Грахов разъяснил детали оплаты квитанций по вывозу ТКО в Псковской области Сергей Грахов: Регоператору по обращению с ТКО необходимо идти навстречу псковичам в части графиков вывоза мусора Сергей Грахов: Нормативы по вывозу ТКО сделают более правильными и четкими Северная зона Псковской области обогнала южных соседей по объемам мусора в два раза


Идет загрузка...