0
Экономика

Сергей Пайст: Современные условия для сортировки и переработки мусора появятся в Псковской области через 2-3 года

Современные полигоны ТКО – это не свалки, а комплексы, на которых захораниваются только 30% мусора, остальное идет во вторичный товарооборот.  Об этом заявил директор ООО «Экопром», филиала компании «Мехуборка» - регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области Сергей Пайст в прямом эфире проекта ПАИ-live, сегодня, 13 ноября.

«Важно менять отношение населения к мусорному вопросу», - уверен он. Сергей Пайст заметил, что основной объем мусора образован в результате жизнедеятельности человека. Он напомнил, что современные комплексы - это не свалка, к которой все привыкли, «они не пахнут, это просто красивый, современный завод». «Мы готовы это всем показать и объяснить», - подчеркнул директор ООО «Экопром» и отметил, что услуга должна быть качественной.

Сергей Пайст напомнил, что на территории Псковской области много несанкционированных свалок, так как в регионе до сих пор не было такой коммунальной услуги и обязанности иметь договор на ее оказание. Теперь такая обязанность появится, и эту услугу надо будет оплачивать. 

По мнению Сергея Пайста, отрасль требует внимания к наличию объектов по сортировке и обработке мусора, мест захоронения. «Наша компания сформулировала задачу по появлению таких экотехнопарков: один - в северной части области, второй - в южной. Это планы, которые мы ведем к реализации», - уточнил он. Сергей Пайст добавил, что данные площадки, на которых располагаются и сортировка, и переработка мусора, появятся через 2-3 года. Существующие площадки по приему и хранению мусора рассчитаны именно на такой срок, поэтому и сформулированы планы по постройке экотехнопарков. Спикер уточнил, что как таковых мест еще нет, проводится работа по определению земельных участков. По его словам, они должны быть транспортно доступными, удобными.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Состояние пострадавшего в смертельном ДТП под Псковом ребенка эксперты называют стабильным Начался ПАИ-live с замруководителя областной Госавтоинспекции (ЭФИР ЗАВЕРШЕН) Руководитель ГИБДД Псковской области станет гостем ПАИ-live ПАИ-live с Александром Седуновым: О новых школах, детских садах, школьной форме и покупке учебников Александр Седунов рассказал о планах по строительству и развитию детских садов в Псковской области Навигатор по дополнительному образованию запустят в Псковской области Заявка на строительство новой школы в Гдове направлена в Минпросвещения Более 150 школ Псковской области получат новое компьютерное оборудование Начался ПАИ-live с Александром Седуновым (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Начальник регионального комитета по образованию станет гостем ПАИ-live
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
11,5 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» после «Медового фестиваля» в Пскове Берега рек от мусора очистили представители ТОСов в Псковской области Вывоз мусора с острова Колпина в Псковском озере организует «Экопром» Почти 100 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» с острова Залита в августе Приём граждан проведёт региональный оператор по ТКО в Себежском районе Обочины очистили от мусора на автодороге Плюсса-Заполье Михаил Ведерников: Важные решения в тишине кабинетов приниматься не должны Дополнительный контейнер установила компания «Экопром» на улице Герцена в Пскове по просьбе жильцов Страхование мусорных полигонов хотят ввести в России 150 млн рублей инвестировал регоператор по ТКО на замену спецтехники в Псковской области


Идет загрузка...