0
Общество

Проект по ликвидации несанкционированных свалок автомобильных шин запущен в Псковской области

Фонд рационального природопользования информирует о запуске проекта по ликвидации несанкционированных свалок автомобильных шин. Как сообщили Псковскому агентству информации в государственном комитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, в рамках проекта будут вывозиться и утилизироваться крупные стихийные накопления бесхозяйных утильных шин из лесных массивов, земель сельхозназначения, промышленных зон и пустырей на землях населенных пунктов.

Проект реализуется в целях снижения экологического вреда от захоронения опасных отходов и популяризации экологически безопасной утилизации отслуживших шин.

В рамках проекта вывозятся утильные шины объемом не менее фуры и весом от 10 тонн (примерно 250 грузовых колёс или тысяча легковых), диаметром до 1,3 метра. Шины не должны быть перемешаны с грунтом, ТКО, строительными отходами, другими резинотехническими отходами.

Организатором проекта является фонд рационального природопользования, который осуществляет вывоз и утилизацию шин на безвозмездной основе. Утилизация будет производиться на специализированных предприятиях.

Прием информации в рамках первого этапа проекта заканчивается до 20 декабря. Проект реализуется за счет благотворительных средств и имеет ограниченный общий объем вывоза. Чтобы шинная свалка была ликвидирована, достаточно до 20 декабря отправить на электронную почту shina@eko-fond.ru точный адрес свалки (со схемой проезда или координатами), фотографии свалки (несколько ракурсов для подтверждения объема, это важно для подготовки нужного транспорта), а также указать контакты для связи.

Подробнее о проекте на сайтах: nokiantyres.ru и eko-fond.ru или по телефону горячей линии: 8-800-700-35-06 (звонок бесплатный, с 9:00 до 18:00 по московскому времени).

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...