1
Происшествия

Более 120 тысяч рублей перевели мошенникам пожилые жители Псковской области в надежде получить компенсацию за купленные в интернете лекарства

Более 120 тысяч рублей перевели пожилые жители Псковской области мошенникам в надежде получить компенсацию за лекарства. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области,

Так, пожилой паре из Пушкинских Гор, которая ранее приобретала лекарственные препараты в интернете, позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он заявил им, что купленные лекарства оказались не соответствующими требованиям по качеству и им, как потерпевшим положена денежная компенсация, однако для ее получения необходимо перевести крупную сумму средств якобы для совершения определенных международных финансовых операций. Доверчивые пушкиногорцы перевели 72 тысячи рублей мошенникам, а когда поняли, что их обманули, сообщили о случившемся в полицию.

Аналогичный случай произошел и в Пыталовском районе. Там женщина перевела мошенникам 50 тысяч рублей.

Сами потерпевшие поясняют, что слышали из средств массовой информации о подобных случаях мошенничества. Однако, не смогли принять здравое решение и стали очередными жертвами злоумышленников. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступлений.

УМВД России по Псковской области просит граждан проявлять бдительность в подобных ситуациях и не идти на поводу у любителей легкой наживы. «Если вам звонят из организации и просят перевести деньги, обязательно проверьте достоверность этой информации, перезвонив по официальному номеру», - призывают полицейские.

Версия для печати


Идет загрузка...