1
Политика

Владимир Путин: Мы будем строить свою военную политику так, как необходимо для нашей безопасности

«На любой части своей территории мы вправе и будем строить свою военную политику так, как необходимо для нашей безопасности. Ничего лишнего в Крыму мы создавать не собираемся, но то, что нужно, будет сделано», - заявил Владимир Путин на большой пресс-конференции 20 декабря, отвечая на вопрос о милитаризации Крыма.

По словам главы государства, речь идёт не только об усилении военной компоненты на территории Крыма, но и развитии гражданской инфраструктуры. На ближайшие два года для развития полуострова планируется выделить 300 млрд рублей.

Также он прокомментировал ситуацию в Керченском проливе. «В сентябре украинские моряки спокойно там прошли, под мостом в том числе. На этот раз всё было по-другому. Это целенаправленная провокация в ходе предвыборной кампании Петра Порошенко. У них даже в бортовом журнале была запись: «Проникнуть скрытно!» А отдельные политические деятели заявляли о готовности взорвать Крымский мост. Естественно, мы не можем этого допустить. При этом мы не препятствуем проходу украинских судов через Керченский пролив, в том числе военных», - заключил президент.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Большая пресс-конференция Путина - 2018
Выборы президента РФ и чемпионат мира по футболу назвал Владимир Путин главными событиями года Владимир Путин: Врачи должны меньше сотрудничать с производителями лекарств «Министерство идей» предложила создать россиянка Владимиру Путину Владимир Путин о допинге: Мы сами виноваты в сложившейся ситуации Президент РФ: Мы должны быть довольны тем, как развиваются российско-турецкие отношения Президент России назвал главную цель своей внешней политики Владимир Путин: Укрепляется роль рубля как резервной валюты для ЕврАзЭС и СНГ В России постепенно растет покупательная способность - Владимир Путин Президент РФ: Пытки в колониях – это преступления, и совершившие их люди должны быть наказаны Владимир Путин: Если бы я не был уверен в неизбежности повышения пенсионного возраста, то никогда бы этого не позволил


Идет загрузка...