0
Культура

Ход работ в Окольном городе Псковского кремля проконтролировал Михаил Ведерников (ВИДЕО)

Сегодня, 29 декабря, губернатор Псковской области Михаил Ведерников осмотрел результат первоочередных строительных работ в Окольном городе Псковского кремля. О проделанных работах  главе региона рассказал представитель подрядной организации «Ренессанс-реставрация», сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

На сегодняшний день сделаны уже 4 лестницы, 86 погонных метров новой кровли. Представитель подрядчика отметил, что все запланированные на текущий год работы выполнены.

Он также представил предложения по работам, которые можно было бы провести в Псковском кремле, в том числе к Международным Ганзейским дням. По словам представителя подрядной организации, решения по этим предложениям нужно принимать в январе. Михаил Ведерников пообещал рассмотреть представленные проекты вместе со специалистами.

Председатель Комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева поблагодарила компанию «Ренессанс-реставрация» за то, что они не только провели работы, но и сделали предпроектные предложения.

Начальник Комитета Псковской области по культуре Жанна Малышева рассказала губернатору, что в Окольном городе планируется организовать круговой экскурсионный маршрут, а также проинформировала о навигации и стендах, которые будут смонтированы в Кремле. Директор Псковского государственного музея-заповедника Сергей Сарченков добавил, что пришло оборудование для дублирования информационных табличек шрифтом Брайля.

После осмотра выполненных работ, Михаил Ведерников поблагодарил подрядчика за то, что всё было сделано качественно и в срок. Он подчеркнул, что такие слова на объектах приходиться говорить не часто.

Добавим, что в Псковском кремле и комплекса крепостных сооружений Окольного города ведутся работы по вычинке кладки стен и приведению в порядок деревянных покрытий крепостных сооружений. Поскольку объём работ велик и требует больших финансовых вложений, реализация планов по реставрации и приспособлению этих памятников может занять не один год. К лету 2019 года решено привести в порядок особо аварийные участки крепостных стен, по которым будут открыты туристические маршруты, в 2018-м восстановлена кровля башни Кутекрома.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...