0
Политика

Минобороны опровергло информацию о сокращении выплат псковским десантникам из-за строительства храма Вооруженных сил

Министерство обороны РФ опровергло сообщения СМИ о сокращении дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона из-за строительства главного храма Вооруженных сил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на страницу ведомства в социальной сети Facebook.

По словам представителей военного ведомства, «информация о якобы сокращении дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона из-за якобы перечисления денежных средств на строительство главного храма ВС РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне является не первым фейковым вбросом украинских пропагандистов».

Отметим, ранее ряд СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили о сокращении предновогодних премий псковским военнослужащим в связи с тем, что эти средства были направлены на строительство главного храма Вооруженных сил РФ.

В Минобороны пояснили, что перевод средств, заложенных для выплат денежного довольствия, на иные цели технически невозможен, а жертвование средств на возведение главного храма ВС РФ в честь победы в Великой Отечественной войне осуществляется «исключительно добровольно и индивидуально самими военнослужащими».

Напомним, храм планируется возвести в подмосковной Кубинке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для сбора пожертвований создан благотворительный фонд «Воскресение».

Версия для печати


Идет загрузка...