0
Политика

Доходы семьи лидера Псковского облсовпрофа вновь увеличились на несколько миллионов

Доходы председателя Псковского областного совета профсоюзов Ульяны Михайловой и ее супруга, директора курорта «Хилово», увеличились за 2018 год на несколько миллионов рублей и составили 11 млн 665 тыс 544 рубля. Декларация о доходах за прошлый год опубликована на сайте Псковского областного Собрания, депутатом которого Михайлова является. В 2017 году доход семьи Михайловых составлял 9 млн 180 тыс рублей.

Согласно декларации доход увеличился и у Ульяны Михайловой, и у ее супруга. При этом у последнего по сравнению с 2017 годом только задекларированная сумма доходов подросла на 25%. Такой же скачок доходов был отмечен и по итогам 2017 года. В общей сложности, с того момента как Ульяна Михайлова возглавила облсовпроф, ее семья только по данным открытых источников заработала более 47 млн рублей.

Ранее в средствах массовой информации публиковались суммы, характеризующие финансовые отношения между облосовпрофом и «Хилово», а фактически — между супругами. СМИ обращали внимание на то, что курорт «Хилово» является дочерним предприятием облсовпрофа, договоры на оказание различного рода услуг подписываются со стороны профсоюзов Ульяной Михайловой, со стороны лечебно-профилактического учреждения — ее супругом Александром Михайловым.

Указывалось, что, в частности, только в 2015 году областной совет профсоюзов оказывал санаторию услуги по пяти договорам. Вознаграждение по каждому договору облсовпроф получал разное. Например, за понесенные расходы по информационно-рекламному обслуживанию облсовпроф получал 10% от осуществленных расходов, за услуги по продаже путевок — от 10 до 15%. За услуги по остальным договорам вознаграждение колебалось от 20 до 60 тысяч рублей в месяц. Общая стоимость услуг и работ облсовпрофа оценивалась более чем 24 млн рублей.

Ранее на вопрос журналистов, не является ли, по ее мнению, такие странные финансовые отношения конфликтом интересов, Ульяна Михайлова ответила отрицательно. Кроме того, СМИ обратили внимание на то, что различного рода подряды в курорте «Хилово» выполняет фирма еще одного члена семьи — брата Ульяны Михайловой.

Отметим, что в средствах массовой информации Псковской области обсуждалась версия о том, что в связи с этими обстоятельствами к Михайловой могут появиться вопросы со стороны правоохранительных органов, связанные с ст. 171 ч. 2 «Незаконное предпринимательство» (извлечение дохода в особо крупном размере, лишение свободы до 5 лет) и ст. 201 «Злоупотребление полномочиями».

Версия для печати


Идет загрузка...