0
Общество

1700 сотрудников полиции и Росгвардии проследят за порядком на Ганзейских днях в Пскове

В период проведения Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове за правопорядком будут следить 1700 сотрудников полиции и Росгвардии, в том числе 262 сотрудника районных отделов. Об этом сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Псковской области Антон Перук на координационном совещании по обеспечению правопорядка в области 17 апреля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Антон Перук отметил, что еще в 2018 году издан указ по подготовке к Ганзе, создан оперативный штаб и рабочая группа. В Ганзейские дни оперативный штаб будет работать круглосуточно. Спикер уточнил, что за 4 дня праздника ожидается прибытие в Пскове 350-400 тысяч гостей.

Он сообщил, что на федеральных трассах будут выставлены дополнительные наряды ГАИ, организованы перехватывающие парковки. 17 сотрудников полиции и кинолог в круглосуточном режиме будут заниматься охраной железнодорожного вокзала также.

Кроме того, с 22 июня личный состав Псковского гарнизона будет переведен на усиленный режим несения службы. Также будет создан резерв, привлечены частные охранные организации, дружинники, сотрудники УФСИН, военнослужащие 76-й дивизии. Антон Перук подчеркнул, что несение службы будет организовано в три смены в круглосуточном режиме. На праздничных площадках будут использованы рамочные и ручные металлодетекторы, служебные собаки.

Врио начальник управления Росгвардии по Псковской области Дмитрий Салихов добавил, что для охраны общественного правопорядка в дни Ганзы будут задействованы 330 росгвардейцев. Кроме того, автомобиль «Аракс» с экипажем саперов будет находиться в непосредственной близости от праздничного пространства, еще один такой комплекс будет в резерве, как и новгородские росгвардейцы.

Версия для печати


Идет загрузка...