1
  • Коротко
Общество

Подрядчик отказался вывозить мусор с кладбищ Пскова в преддверии Пасхи

Компания по вывозу отходов «АСПО-Сервис» отказалась вывозить мусор с кладбищ Пскова в преддверии Пасхи. Об этом Псковскому агентству информации сообщил директор компании «Экопром» - регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) Сергей Пайст.

«Для нас это было, прямо скажу, удивлением», – отметил он. Серегй Пайст пояснил, что между региональным оператором и Управлением городского хозяйства администрации Пскова заключен договор на вывоз отходов с кладбищ, а информация о том, с каких кладбищ и в каком объеме вывозить мусор была передана подрядчику – компании «АСПО-Сервис».

«Прошло буквально пару недель и в наш адрес стали поступать претензии о том, что уборка отходов производится некачественно, – рассказал Сергей Пайст. – И в канун Пасхи мы получили письмо от компании «АСПО-Сервис» о том, что они по своим определённым причинам не видят возможности дальше выполнять свои обязательства».

Сергей Пайст отметил, что пришлось самостоятельно организовать процесс вывоза отходов, и на данный момент у регионального оператора есть подрядчик, который занимается вывозом мусора с кладбищ Пскова. Он заверил, что отходы траснпортируют в ближайшие 2-3 дня. 

Директор компании «Экопром» рассказал ПАИ о том, что 24 апреля получил письмо от главы одной из волостей Псковского района по вопросу уборки кладбищ, где свои услуги оказывает также «АСПО-Сервис». «Поэтому сейчас еще и Псковским районом будем заниматься», – сообщил он.

Сергей Пайст добавил, что «АСПО-Сервис» делает так, чтобы проблематика вывоза отходов с кладбищ в преддверии Пасхи легла на плечи регионального оператора. При этом он пояснил, что прекращение работ по вывозу отходов с кладбищ со стороны «АСПО-Сервис» – это не решение руководителя компании Андрея Лукьянова. «Я уверен, что он бы так никогда не поступил», – добавил директор «Экопрома».

Убранный участок одного из городских кладбищ новым подрядчиком

Сергей Пайст предположил, что таким образом учредители компании показывают свою безответственность в отношении псковичей в преддверии православного праздника.

Версия для печати


Идет загрузка...