0
Общество

Суд обязал печорскую базу отдыха «Калацкое» снести гостевой дом и кафе

Суд обязал базу отдыха «Калацкое» снести возведенные в Печорском районе самовольные постройки. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2016 году Комитет по природным ресурсам и экологии Псковской области без проведения конкурсных процедур предоставил ООО «База отдыха «Калацкое» в аренду сроком на 49 лет земельный участок лесного фонда, расположенный у озера Калацкое, для эксплуатации находящихся на нем здания кафе и гостевого дома.

В этой связи заместитель прокурора региона обратился в Арбитражный суд Псковской области с заявлением о признании недействительными комитета, а также договора аренды земли. Требования прокурора суд удовлетворил, на ответчика возложены обязанности по приведению участка в первоначальное состояние. Объекты капитального строительства признаны самовольными постройками, база отдыха обязана их снести в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Версия для печати


Идет загрузка...