0
Политика

Сохранение истории и воспитание молодёжи назвал губернатор приоритетами для Псковской области

Проблемы многонациональных регионов Псковской области не свойственны, заявил губернатор Михаил Ведерников в ходе пресс-подхода в рамках семинара-совещания по вопросу реализации государственной национальной политики в Северо-Западном федеральном круге 16 мая. Глава региона подчеркнул, что по итогам переписи 2010 года в Псковской области насчитывалось порядка 130 национальностей, но при этом 95% населения – русские.   

 «В своей работе мы делаем акцент, во-первых, на постоянный мониторинг ситуации, во-вторых, на поддержку национальных общественных организаций. Такая поддержка осуществляется через гранты», - рассказал Михаил Ведерников.

Главной же задачей он назвал правильное воспитание молодёжи, воспитание российской идентичности, уважения к другим религиям, к другим национальностям, к их культуре, традициям, быту.

«И, конечно, главный момент - это сохранение истории и пресечение попыток её фальсификации, потому что Псковская земля – обильно полита кровью наших предков, и мы должны помнить, какой ценой нашим предкам доставалась защита каждой пяди нашей земли. Нужно это помнить и делать выводы, руководствоваться при принятии решений сегодня», - заключил Михаил Ведерников.

Версия для печати


Идет загрузка...