0
Политика

Центр политической конъюнктуры дал оценку губернатору Псковской области

Фото: Сергей Герасимов

Подобная оценка уже давалась главам ряда субъектов страны. В список, например, вошли губернаторы Самарской области Дмитрий Азаров, Нижегородской области Глеб Никитин, Ивановской области Станислав Воскресенский, Калининградской области Антон Алиханов и другие. Теперь в поле зрения Центра политической конъюнктуры попал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Его назвали «энергичным функционером», пояснив, что главе региона «свойственны аккуратная публичность и стремление к персональной ответственности».

Михаил Ведерников возглавил Псковскую область в октябре 2017 года. До этого получил опыт в администрации президента РФ, в аппаратах полномочных представителей главы государства в Северо-Кавказском и Северо-Западном федеральных округах.

«За полтора года руководства одним из наиболее сложных российских регионов Ведерников сумел проявить навыки администрирования в качестве первого лица, продемонстрировал умение пользоваться современными средствами политической коммуникации для работы с гражданами, использовал аппаратные позиции и хорошие связи на федеральном уровне», - отметили эксперты.

Среди выделенных наиболее сильных результатов - привлечение в Псковскую область значительных федеральных средств, что позволило «сдвинуть с мертвой точки некоторые социально важные проекты».

Из управленческих особенностей отмечена такая черта как «готовность услышать чужое мнение как в управленческих и кадровых подходах, так и в коммуникациях».

Версия для печати


Идет загрузка...