0
Экономика

Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов

Псковский завод «Титан-Полимер» должен превратиться во флагман производства полиэтилентерефталатов, заявил директор предприятия Герман Петрушко. Об этом с заседания Общественной палаты Псковской области 28 мая сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Герман Петрушко заметил, что этот проект - его детище, и ему за него не стыдно. «Чище полимеров просто не существует», - уверен он. Директор завода напомнил, что проект направлен на оптические пленки, которые применяются в пищевом производстве, медицине, текстильной промышленности.

«Мы пришли не просто деньги зарабатывать, мы в итоге ставим целью научно-технический центр», - подчеркнул инвестор.

На заводе «Титан-Полимер», который построят в особой экономической зоне «Моглино», будут производить ПЭТФ-гранулы и БОПЭТ-пленку. Первые можно перерабатывать в полиэфирное волокно, тканые и нетканые материалы, пищевые и непищевые пленки, листы для дальнейшего термоформования. БОПЭТ-пленка предназначена для изготовления гибкой упаковки для пищевой промышленности, товаров бытовой химии, применяется в электронике, производстве изоляционных материалов, солнечных батарей, медицинских пленок.

Планируется, что ассортимент производимой «Титан-Полимер» продукции решит государственную задачу по импортозамещению с ориентацией на экспорт, и в результате реализации проекта российская легкая промышленность получит технические и штапельные нити.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Псковский завод «Титан-Полимер» получил новый участок под строительство Анатолий Мультах: Общественная палата ведет положительный диалог с «Титан-Полимером» «Титан-Полимер» может войти в состав композитного кластера «Титан-полимер» заинтересован в создании эффективных производственно-кооперационных цепочек Эксперт: Наша безответственность вредит природе гораздо сильнее, чем современное производство Эксперты: Открытие завода «Титан-Полимер» под Псковом соответствует национальной химической стратегии Руководство «Титан-Полимер» обсудило с работниками птицефабрики «Псковская» перспективы строительства завода Губернатор: Проекты «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним «Титаном» Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов Доктор медицинских наук развенчала «страшилки» о заводе «Титан-Полимер»


Идет загрузка...