0
Культура

Юный маэстро из Великих Лук поборется за статуэтку «Народного признания»

Учащийся Детской школы искусств города Великие Луки Елисей Альт присоединился к претендентам на соискание Первой общественной премии Псковской области «Народное признание - 2019» в номинации «Талант». Заявку прислала редакция газеты «Великолукская Правда. Новости».

12-летний композитор Елисей Альт уже 6 лет занимается музыкальным искусством: в Детской школе искусств обучается по предпрофессиональной программе по классу фортепиано (руководитель Ирина Насридинова). «С первых лет обучения в школе искусств у Елисея проявлялись тяга не только к исполнению, но и к сочинению музыки, а также его неординарность, своеобразное мышление, индивидуальный взгляд, яркое образно-музыкальное восприятие», - отмечается в заявке.

Елисей постоянно участвует в конкурсах, фестивалях, проектах различных уровней, демонстрируя высокий профессиональный уровень, собственный стиль и самобытность и как исполнитель-пианист, и как юный композитор. Посещает он и мастер-классы в Санкт-Петербурге, на которых под руководством именитых деятелей искусства, в том числе из Австрии и Франции, черпает новые знания.

Елисей является обладателем нескольких десятков наград различной степени, преимущественно он занимает первые места. Последнее достижение юного композитора: в ноябре 2019 года он стал лауреатом премии «Юные дарования Псковщины», обладателем звания и диплома лауреата премии «Юные дарования Псковщины». Ежегодно в ноябре Елисей даёт авторские сольные концерты, на которых всегда звучат премьерные произведения.

Изданы три авторских сборника: «Фортепианный альбом юного музыканта» в двух частях и «Альбом фортепианной миниатюры. Детская музыка», сочинения из которых исполняются учащимися Детской школы искусств на концертных и академических выступлениях. А нотные сборники Елисея прошли регистрацию авторских прав в реестре Российского авторского общества с присвоением ISBN и находятся на бессрочном хранении в Национальном фондохранилище РФ (Москва). 

Премия «Народное признание» в Псковской области присуждается с 2010 года. В этом году её будут вручать в 12 номинациях:  «Наша марка», «Открытие», «Защита», «Сервис», «Рекорд», «Лидер», «Поступок», «Талант», «Призвание», «Инициатива», «Событие», «Команда-2018». 

Правила вручения премии и выдвижения номинантов можно прочитать здесь>>>. На награду может претендовать и выдвигать номинантов любой желающий при условии, что соискатель награды имеет непосредственное отношение к Псковской области.

Заявки можно направлять по электронной почте premiya@informpskov.ru до 12:00 5 декабря. В письмо требуется вложить заполненный бланк (его можно скачать здесь>>>) и фотографию претендента на награду.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание - 2019
«Пока ты веришь, я живой»: Обладательница премии «Народное признание» рассказала об истории фестиваля «Пашуля» Родителей и педагогов обладателя премии «Народное признание» поблагодарил Петр Крупеня Тамара Андреева: В премии «Народное признание» могут победить даже маленькие фестивали Григорий Вислобоков: Горжусь признанием общественности в юбилей премии «Народное признание» Максим Иконников: Премия «Народное признание» - одна из самых объективных Банк «Открытие» вручил спецприз номинанту премии «Народное признание - 2019» торговому центру «Технодром» Марина Сиденко о премии «Народное признание»: Были сильнейшие соперники Андрей Царев о премии «Народное признание – 2019»: Чтобы победить, я просто работал Михаил Захаров: «Народное признание» позволяет оценить трудящихся на благо общества людей Арсений Валентионок: Премия «Народное признание» позволяет получить общественную оценку ранее неизвестным людям


Идет загрузка...