0
Общество

Борис Елкин: Через реку Шесть возведем временный мост

Временный мост будет возведен через реку Шесть (Пушкиногорский район) на время ремонта основного моста, сообщил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин корреспонденту Псковского агентства информации. В понедельник, 17 февраля, руководитель ведомства с экспертами выезжал на место предстоящего ремонта и встречался с местными жителями.

«Проектно-сметная документация по ремонту будет разбита на две части. Первая часть — ремонт моста, вторая - по возведению временного моста через реку. Эта часть уже практически готова. Будем максимально ускорять конкурсные процедуры, так, чтобы в мае выйти на открытие временного моста», - сообщил Борис Елкин.

Еще один вариант — устройство объездной дороги — оказался затратным по времени, так как пришлось насыпать два километра трассы через частные территории.

Расписание автобусов будет изменено для удобства местных жителей, отметил руководитель комитета.

Капитальный ремонт моста через реку Шесть запланирован на 2020-2021 годы. Первоначально планировался многокилометровый объезд и стыковые рейсы автобусов, однако местные жители указали на неудобства этого варианта.

«Мы на месте обсудили с представителями общественности ситуацию. Пришли к общему выводу, что нынешний мост опасен и ездить по нему нельзя ни в коем случае. И нашли оптимальный для всех вариант — устройство временной переправы на время ремонта», - подчеркнул Борис Елкин. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...