0
Общество

Балки пролетного строения смонтировали на мосту через реку Кебца в Псковском районе

На мосту через реку Кебца на 25-ом км автомобильной дороги Подборовье – Лопатово – Боровичи в Псковском районе были смонтированы балки пролетного строения. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

На мосту ведется капитальный ремонт. В подрядной организации ООО «Автомобильные дороги Пскова» рассказали, что всего было смонтировано 5 балок, длина каждой из них составляет 28 метров, а масса – более 46 тонн. Балки были смонтированы при помощи двух автомобильных кранов грузоподъемностью более 100 тонн каждый.

«Монтаж был выполнен менее чем за одну рабочую смену», - рассказал технический директор ООО «АДП» Виталий Жмылевский, добавив, что перерывы в движении автомобилей на время строповки каждой балки составляли не более 20 минут.

На объекте начались работы по устройству монолитных участков пролетного строения и устройства сопряжений моста с насыпями подходов. Мостовики приступят к устройству проезжей части моста.

После капремонта длина искусственного сооружения составит 33 метра. Мост будет иметь 2 полосы движения и тротуары с двух сторон, а также барьерное ограждение. Сумма контракта составляет 50,9 млн рублей.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...