0
Экономика

Из-за коронавируса на три месяца продлили срок представления налоговых деклараций о доходах

Декларационную кампанию по  НДФЛ в России продлили до 30 июля. Фото: Дарья Хваткова.


Декларационную кампанию в Российской Федерации продлили на три месяца. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Она продлится до 30 июля 2020 года. Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.
 
Решение продлить на три месяца срок представления налогоплательщиками налоговых деклараций было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики.
 
Напомним, в соответствии с Налоговым кодексом отчитаться о доходах, полученных в 2019 году, необходимо было до 30 апреля. 
 
Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и т.д.
 
Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.
 
Заполнить декларацию 3-НДФЛ можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. После обновления сервиса сделать это стало проще и быстрее, для чего достаточно выбрать одну из шести жизненных ситуаций, каждая из которых, это короткие сценарии заполнения декларации, а точнее предзаполненные шаблоны деклараций.
 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...