0
Экономика

Александр Котов: Мы сделали первоочередные шаги по поддержке жителей Псковской области

Александр Котов

Депутаты Псковского областного Собрания оперативно сделали шаги по поддержке предпринимателей и граждан в непростых условиях борьбы с распространением коронавируса, заявил председатель Собрания Александр Котов, комментируя Псковскому агентству информации итоги сессии регионального парламента.

«Сегодня мы приняли несколько законов, которые снижают ставки налогообложения для предпринимателей. Это стало результатом совместного обсуждения проблем, с которыми мы столкнулись из-за коронавируса. Эти меры первоочередные, те, что лежат на поверхности», - отметил Александр Котов.

По мнению спикера областного Собрания, сейчас трудно делать прогнозы последствий эпидемии для экономики. «Но первые шаги Псковское областное Собрание делает оперативно. Оперативно работают губернатор и администрация области. Указами главы региона, актами и постановлениями также устанавливаются меры поддержки бизнеса», - подчеркнул он.

Также сегодня депутаты приняли закон о ежемесячной денежной выплате детям от трех до семи лет, напомнил Александр Котов. «Это тоже важная мера поддержки для тех, кто окажется в трудной ситуации, у кого среднедушевой доход будет ниже установленного по региону минимума», - отметил председатель регионального парламента.

Александр Котов заявил, что это «не последние меры, которые мы предпринимаем для поддержки наших граждан». «Договорились, что будем четко и оперативно реагировать. Если потребуется внесение изменений в областные законы, мы очень быстро это сделаем», - сказал он. 

«Важно понимать, что возможности у нас крайне ограниченны, мы рассчитываем на помощь федерального центра. В то же время мы готовы изыскивать наши источники. Общая наша задача — экономику сохранить, создать условия, чтобы этот период прошел как можно безболезненнее для всех», - резюмировал Александр Котов.

Сессия Псковского областного Собрания прошла 9 апреля в дистанционном режиме с помощью конференц-связи. Депутаты могли работать на сессии, находясь в своих муниципалитетах.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...