Эксперт: Кофе может влиять на восприятие вкуса

Ученые из Орхусского университета пришли к заключению, что человек, пьющий кофе, ощущает пищу на вкус более сладкой и менее горькой. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на журнал Foods.

В ходе исследования у 156 добровольцев тестировали обоняние и вкусовые ощущения до и после употребления кофе. Выяснилось, что напиток не влияет на восприятие запахов, однако ощущение вкуса у испытуемых менялось.

«Люди после употребления кофе становились более чувствительными к сладости и менее чувствительными к горечи», - сказал руководитель исследования Александр Вик Фьельдстад.

Для того, чтобы исключить влияние кофеина, ученые повторили эксперимент с кофе без него, и результаты оказались точно такими же.

«Вероятно, такой эффект создают какие-то горькие вещества в кофе. Этим можно объяснить, почему людям нравится вместе с кофе темный шоколад. Его вкус становится намного мягче, потому что горечь приглушена, а сладость повышена», — пояснил эксперт.

Влияние кофе на вкусовые ощущения у всех добровольцев было не длительным и фиксировалось, только когда они его пили, заключили ученые.  

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...