0
Общество

Псковские волонтёры получили от «Титан-Полимера» материалы для изготовления защитных экранов

Фото Владимира Колпакова

Псковские волонтёры-мейкеры получили от завода «Титан-Полимер» (входит в группу компаний «Титан») материалы для изготовления пластиковых защитных экранов, которые затем отправляются медикам Псковской области. Мейкеров обеспечили 50 листами полиэтилентерефталата и 20 катушками ПЭТ-нитей для 3D-печати необходимых деталей.

Псковские мейкеры совместно с досуговым научно-техническим центром «Юный техник» делают защитные экраны в рамках всероссийской акции #МыВместе, которая объединяет всех жителей России во время пандемии коронавируса. Необходимые детали сначала печаются на 3D-принтере, а затем группа из 10 человек собирает из них готовые изделия.

В больницы Псковской области уже передано 220 защитных экранов. Однако необходимо изготовить и отправить в медицинские учреждения региона ещё около 1000 таких экранов, поэтому, чтобы продолжить работу, волонтёры обратились за помощью к псковскому заводу «Титан-Полимер». Предприятие безвозмездно передало псковичам необходимое для 3D-печати количество ПЭТ.

Врач-пульмонолог Анастасия Повторейко

«Ситуация с коронавирусом показала нехватку средств индивидуальной защиты и иных предметов медицинского назначения. В будущем мы планируем производить ПЭТ-гранулы, из которых можно получить нити, волокна, пленки, нетканые материалы, листы и прочее. Это сырьё может быть использовано для производства медицинских изделий. Уникальность ПЭТ заключается в его способности выдержать многократную термообработку, что особенно актуально для многих изделий медицинской сферы. На сегодняшний момент мы находимся на стадии строительства первой очереди завода, но уже остро ощутили значимость проекта, который реализуем», – отметил генеральный директор предприятия Герман Петрушко.

Полученного объёма материалов волонтёрам хватит, чтобы изготовить более 800 экранов, что закроет основные потребности медучреждений Псковской области. Все экраны будут оперативно переданы врачам.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Назван средний размер зарплаты на «Титан-Полимере» Немцы приступят к шеф-монтажу оборудования на «Титан-Полимере» в Пскове Гендиректор завода «Титан-Полимер»: Мы открыты для всех Благоустройство футбольного поля и детской площадки в Неёлово организует «Титан-Полимер» Владимир Зубов: Псковский бизнес активно откликается на запросы «Титан-Полимера» Псковский завод «Титан-Полимер» участвует в реализации социальных проектов Директор «Титан-Полимера»: Противники строительства предприятия пытаются оспорить то, чего не существует Псковских студентов пригласили к участию в #титанчеллендж Публичные слушания по строительству завода «Титан-Полимер» запланированы на четвертый квартал 2020 года Виктор Остренко предложил производителям оборудования для Титан-Полимера приехать в Псков


Идет загрузка...