Промышленное производство в Псковской области отстает от показателей Ленинградской и Калининградской областей

В 2006 году индекс промышленного производства в Псковской области составил 107% - третий результат в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) после Ленинградской и Калининградской областей. Как передает корреспондент ПАИ, об этом сообщил вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин на пресс-конференции в Пскове 18 января, посвященной итогам экономического развития региона в 2006 году. В начале свого выступления А. Сапрыкин сразу оговорился, что данных за 12 месяцев минувшего года у него нет – только за 11 месяцев без декабря.

 

По его мнению, показатели за январь – ноябрь "неплохие". В СЗФО область занимает 1-ое место по росту производства электроэнергии, газа и воды и 3-е место в обрабатывающей промышленности. На 6% выросло производство молока и на 21% - производство яиц. По этим показателям в округе лидирует Калининградская область, в которую государство вкладывает до 5 млрд. рублей ежегодно.

 

По строительству общий рост зафиксирован в размере 3%, а в строительстве жилья показатели увеличились на 29% (3-е место в СЗФО после Калининградской области и Республики Коми). За 11 месяцев в области использовано 5,1 мрлд. рублей инвестиций в основной капитал.

 

По сведениям А. Сапрыкина, среднедушевые денежные доходы псковичей в 2006 году увеличились на 25%.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...