0
Общество

«Экопром» в 2020 году не будет начислять жителям Псковской области пени за просрочку платежа за вывоз мусора

В 2019-2020 годах Экопром не начисляет жителям Псковской области пени за просрочку платежа за вывоз твёрдых коммунальных отходов.  Фото: Дарья Хваткова.

В 2019-2020 годах «Экопром» не начисляет жителям Псковской области пени за просрочку платежа за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Как сообщается в официальной группе «ВКонтакте» «Мехуборка Псков», это принципиальная позиция регионального оператора по обращению с ТКО, направленная на поддержку людей, находящихся в трудном финансовом положении.

Жители региона могут постепенно гасить задолженность в течение года исходя из возможностей семейного бюджета, ежемесячно оплачивая квитанции. Компания не планирует вводить штрафы ни сейчас, ни после окончания пандемии.

Однако всё равно некоторые псковичи уже накопили долги. Сейчас регоператор взыскивает задолженность за вывоз мусора с жителей многоквартирных домов, кто не оплатил услуги компании за прошлый год. Заявления подаются на тех людей, кто ни разу не оплатил квитанции за вывоз мусора и имеет долг больше одной тысячи рублей. Но и такие должники могут обратиться в компанию и попросить о рассрочке платежа.

Также «Экопром» запустил рубрику «Общественный контроль: обращение с ТКО», чтобы оперативно реагировать на обращения жителей Псковской области.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...