0
Общество

В ВОЗ рассказали, защищает ли алкоголь от коронавируса

О влиянии алкоголя на коронавирус рассказали в Европейском региональном бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ответы на актуальные вопросы о COVID-19 появились на сайте Роспотребнадзора.

Во-первых, употребление алкоголя не спасает от нового коронавируса. Во-вторых, спиртные напитки могут подвергать здоровье людей еще большей опасности и повышать распространенность рискованного поведения, нарушений психического здоровья и насилия.

«Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, но употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу», - сообщается на сайте ведомства.

Употребление алкоголя может привести к развитию широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья, которые могут повышать уязвимость людей перед COVID-19. В частности, алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма и повышает риск развития неблагоприятных последствий для здоровья. Следовательно, людям необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, а в особенности в условиях пандемии COVID-19.

В ВОЗ добавляют, что алкоголь ежегодно приводит к смерти трех миллионов человек во всем мире.

Количество заражённых коронавирусом в Псковской области возросло до 606.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...