0
Происшествия

Химик из Псковской области организовал производство наркотиков у себя дома

Нарколабораторию в посёлке Новоселье Псковской области обнаружили сотрудники полиции Санкт-Петербурга. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в лаборатории производился мефедрон.

Подпольное производство удалось найти после того, как 29 мая на 81-м км автодороги Санкт-Петербург - Псков в Гатчинском районе Ленинградской области был остановлен автомобиль под управлением 32-летнего жителя Псковской области. В багажнике полицейские обнаружили рюкзак с тремя коробками из-под печенья с порошкообразным веществом. Порошок оказался мефедроном массой 946,9 грамма. Кроме того, у водителя был обнаружен пакет ещё с 132,6 граммами мефедрона.

Фото ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

«Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт и производство наркотических средств»)», - говорится в сообщении.

Подозреваемый оказался химиком по образованию. Производством мефедрона он занимался по месту проживания в посёлке Новоселье Стругокрасненского района Псковской области. Здесь полиция изъяла ёмкость с порошкообразным веществом, предположительно мефедроном, массой около 1,5 кг, химические вещества и приспособления, используемые для производства наркотических средств и психотропных веществ. Подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...