0
Происшествия

С первых дней эпидемии на обеих АЗС соблюдались все противокоронавирусные меры - руководство Псковнефтепродукта

4 июня на совещании губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с медиками региона главный санитарный врач Александр Нестерук заявил о ещё одном очаге коронавируса. На этот раз он возник на автозаправочных станциях Сургутнефтегаза в деревне Заплюсье Плюсского района, где заболели сразу шесть человек. АЗС находятся на трассе Р-23 по дороге из Пскова в Санкт-Петербург. Речь идёт о заболевших сотрудниках с двух «зеркальных» заправок по обе стороны трассы.

В своём докладе Александр Нестерук заявил, что работники АЗС заразились якобы потому, что не соблюдали элементарные меры безопасности. Генеральный директор ООО «Псковнефтепродукт» Юрий Малешин не согласен с этим утверждением. Он рассказал, какие противокоронавирусные меры  были приняты на заправочных комплексах.

«Я нахожусь в недоумении от этих слов. Меня просто поразила фраза, что наши сотрудники игнорировали элементарные меры защиты,  - заявил Юрий Малешин. - Я уже направил письмо в Роспотребнадзор на имя Александра Нестерука, в котором подробно изложил всё то, что мы предпринимали».

Юрий Малешин подчеркнул, что с первых дней эпидемии на обеих АЗС появились защитные экраны между операторами станции и клиентами, в обязательном порядке все сотрудники носили и маски, и перчатки, раз в три часа производилась уборка и дезинфекция всех поверхностей, с которыми контактировали люди. 

«Могу вам рассказать полную хронологию событий. Один из наших операторов 17 мая почувствовал себя плохо. Уже 18-го числа он ушёл на больничный с диагнозом ОРВИ. Неделю он пробыл на больничном, и только 26 мая у него взяли анализ на коронавирус. Поздно вечером этого же дня стало известно, что результат положительный», - рассказал Юрий Малешин.

Он добавил, что «в тот же час» обе АЗС были закрыты: в ночь с 26 на 27 мая там произвели полную дезинфекцию всех помещений и товаров. «Люди были отстранены от работы, все, кто контактировал с заболевшим, ушли на карантин. И только к вечеру 27 мая мы смогли запустить одну из АЗС, потому что трасса очень живая, людям нужен бензин. Пришлось командировать часть сотрудников из Пскова», - пояснил Юрий Малешин.

К 1 июня симптомы коронавируса проявились ещё у пяти сотрудников заправки, контактировавших с «нулевым пациентом». «Сейчас только один из шести заболевших находится в городской больнице. Остальные пятеро остались по домам, у них заболевание протекает в лёгкой форме», - уточнил гендиректор Псковнефтепродукта. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...