0
Политика

Завершилось голосование на выборах президента Белоруссии

Фото: РИА Новости.

В Белоруссии закрылись избирательные участки. Граждане государства могли отдать свой голос за кандидата в президенты страны с 8:00 до 20:00, пишет РИА «Новости».

Всего было открыто 5 767 участков для голосования, в том числе в белорусских посольствах и генконсульствах в других странах. Голосование проходило также на закрытых участках: в воинских частях, санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах. Также избиратели были вправе обратиться в участковую комиссию, чтобы проголосовать дома.

В списки избирателей Белоруссии включеноы более 6,84 миллиона человек.

Избиратели могли отдать свой голос за одного из пяти кандидатов в президенты. Это сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, экс-депутат Анна Канопацкая, действующий глава государства Александр Лукашенко, домохозяйка Светлана Тихановская и председатель партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень. Была возможность проголосовать и против всех кандидатов.

Явка избирателей, по данным ЦИК на 18:00, составила 79 %. Выборы признали состоявшимися.

Данные exit poll, озвученные в эфире канала "Беларусь 24". Диаграмма: РИА Новости.

По данным экзитполов, действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко лидирует на выборах. По предварительной информации, он набирает 79,7 % голосов.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...