0
Общество

Сотрудники уголовно-исполнительной системы Псковской области оказали помощь труженику тыла

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Псковской области.

Старший инспектор пресс-службы УФСИН России по Псковской области Виталий Дидыч с группой курсантов Псковского филиала Академии ФСИН России оказали посильную помощь пенсионерке в решении бытовых нужд: покосе травы, настройке телевидения и других вопросов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Виталий Дидыч на протяжении нескольких лет является участником проекта «Команда 2018». Одно из направлений их деятельности - оказание поддержки пожилым гражданам, входящим в группу риска, в период карантинных мероприятий. Заявки от нуждающихся, поступающие на горячую линию оперативного штаба, обрабатываются волонтерами.

Фото: пресс-служба ведомства.

Представители УИС приехали в деревню Голушино Псковского района, где проживает одинокая женщина – труженик тыла, ветеран войны. Молодые люди доставили бабушке необходимый запас продуктов и питьевой воды. Волонтеры принесли в дом дрова для топки печки, скосили траву вокруг дома и навели порядок на придворовой территории.

«Оказание помощи нуждающимся гражданам – это неотъемлемая часть гражданского долга каждого из нас», - отметил старший инспектор Виталий Дидыч.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...