0
Общество

Около 100 участников собрал чемпионат Псковской области по бегу на шоссе в Порховском районе

24 октября в Порховском районе состоялся 42-й чемпионат Псковской области по бегу на шоссе Порхов – Красуха, посвященный памяти жертв фашизма. В состязании приняли участие 11 команд из районов области – всего около 100 участников. Об этом пишет районная газета «Порховский вестник». 

27 ноября 1943 года деревня Красуха была сожжена вместе с жителями. В 1964 году на этом месте был установлен памятный обелиск, в 1968-м открыт мемориал «Скорбящая псковитянка». Чемпионат по бегу ежегодно проводят с конца 1979 года. 

В этом году в связи с пандемией коронавируса в соревнованиях не участвуют дети, но мероприятие прошло в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача Псковской области и указами губернатора региона. 

В абсолютном первенстве среди женщин в забеге на пять километров победу одержала Ирина Толкачева (Великие Луки), на 10 километров – Яна Михайлова (Псковский район). В полумарафоне лучшим стал невельчанин Сергей Макаревич, в забеге на 10 километров среди мужчин – великолучанин Илья Уткин. 

Победителей и призеров в возрастных группах наградили медалями и грамотами комитета по спорту Псковской области, а в абсолютном первенстве – ценными призами и книгами «Была деревня Красуха», предоставленными авторами И. Лагуниным и В. Яковлевым.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...