0
Политика

Россия не намерена подписывать или ратифицировать договор о запрещении ядерного оружия

Договор о запрещении ядерного оружия несёт риски для нераспространения, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.

Мария Захарова назвала документ неоднозначным, потому что он создавался без участия ядерных держав и без учёта фундаментальных принципов, лежащих в основе договора о нераспространении ядерного оружия.

В министерстве считают, что соглашения по такой непростой теме могут быть результатом только консенсуса всех заинтересованных сторон.

«Мы не будем поддерживать, подписывать или ратифицировать данный документ. Он не будет иметь обязывающего характера для Российской Федерации. Мы не считаем, что он устанавливает какие-либо стандарты или нормы или способствует развитию обычного международного права», – заявила Мария Захарова.

В ведомстве не видят, каким образом документ сможет внести практический вклад в процесс ограничений и сокращений ядерного вооружения.

«Более того, для нас очевидно, что данный договор провоцирует дополнительные разногласия и отчуждённость между государствами. Он может нанести непоправимый ущерб договору о нераспространении ядерного оружия и основанной на нём системе ядерного нераспространения», – рассказала представитель МИД РФ.

 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...