1
Общество

Водителя из Дедовичей Сергея Петрова выдвинули на «Народное признание – 2020» в номинации «Поступок»

Фото газеты "Коммуна".

Водитель ИП «Берко» Сергей Анатольевич Петров из Дедовичей номинирован на Первую общественную премию «Народное признание - 2020» в номинации «Поступок». Заявку на участие в конкурсе прислала редакция газеты «Коммуна» Дедовичского района. 

Сергей Петров вытащил из сильно задымленной квартиры 80-летнего мужчину, прикованного к кровати, тем самым спас ему жизнь, рискуя в это время своей.

Как отмечается в заявке, скромный, дружелюбный 25-летний молодой мужчина работает водителем на маршрутном такси «Дедовичи — Псков». У Сергея есть своя семья, в которой растут две дочери.

На вопрос о том, почему бросился спасать человека, рискуя собственной жизнью, он ответил: «Да не думал я об этом в тот момент, просто люди просили о помощи, не смог пройти мимо».

22 августа около 21:00 на улице Октябрьской, 29 в посёлке Дедовичи случился пожар. Сергей после рейса шел по своим делам, когда увидел, что из окна третьего этажа валил дым. Сергей, недолго думая, побежал в дом. Выяснилось, что в квартире находится мужчина-инвалид. Открыв дверь топором, укрыв лицо полотенцем, Сергей пробрался в задымленную кухню. Разглядеть в дыму человека удалось не сразу. Мужчина лежал лицом вниз рядом с тлеющим диваном и стонал. Действовать нужно было быстро. Парень взвалил пожилого человека на себя и стал пробираться к двери, на выходе из квартиры уже подоспела помощь.

На все действия от начала до конца Сергей потратил минут двадцать, сам наглотался едкого дыма, но спас человека. «Как потом пояснили медработники, еще немного - и дедушка мог погибнуть, задохнулся бы продуктами горения. Тлел поролон», - цитирует рассказ Сергея редакция газеты «Коммуна».

23 октября Псковское агентство информации объявило о проведении Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2020», которая в этом году пройдет в 11-й раз. Прием заявок идет с 23 октября до 18:00 20 ноября. Подробнее о «Народном признании» можно прочитать здесь. 

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание-2020
Дмитрий Алемасов – о «Народном признании – 2020»: Очень приятно, что премия приобретает массовый характер FAQ по премии «Народное признание – 2020» Началось голосование за участников премии «Народное признание – 2020» 145 заявок поступили на соискание премии «Народное признание – 2020» Заведующая библиотекой в Дновском районе Надежда Андреева номинирована на премию «Народное признание – 2020» Создатели демонстрационного парка в Острове номинированы на премию «Народное признание – 2020» «Греческая сыроварня Тремпелис» номинирована на «Народное признание – 2020» Фельдшер Дубишенского медпункта Марина Осипова номинирована на «Народное признание – 2020» Евгений Каратушин номинирован на премию «Народное признание» Поэт и писатель Игорь Фадеев номинирован на соискание премии «Народное признание»


Идет загрузка...