Кузнец Павел Шаповалов о «Соборе церковного искусства Пскова»: Это была живая дискуссия

14 октября в Пскове стартовал проект «Собор церковного искусства Пскова». В связи с проведенным форумом и представленной выставкой, а также по итогам встречи с владыкой Тихоном участники поделились впечатлениями.

Кузнец Павел Шаповалов, один из участников проекта, отметил, что встреча с владыкой Тихоном, которая длилась больше часа, была очень важна.

«Живая дискуссия и очень интересный разговор. Подобные мероприятия обязательно должны проводиться. Желательно почаще, ведь в городе ведется много реконструкций, и художники могут помогать в этом, презентуя собственные работы, например на брифингах», – поделился своими впечатлениями Павел Шаповалов.

Павел Шаповалов – псковский кузнец. Участвовал в восстановлении шатров Власьевской башни и башни Святых ворот. Работал над ними по эскизам Всеволода Смирнова. Проводил мастер-класс по кузнечному делу на IV Международном этнокультурном фестивале «Сетомаа». На выставке «Собор церковного искусства Пскова» представил работы художественной обработки металла.

Версия для печати










Как часто пользуетесь онлайн магазинами?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...