Псковская инфекционная больница и ее главный врач выдвинуты на соискание премии «Народное признание»

Фото ПАИ.

Псковская инфекционная больница и ее главный врач выдвинуты на соискание премии «Народное признание - 2020» в номинациях «Открытие» и «Призвание».

Заявки на участие в конкурсе на соискание Первой общественной премии Псковской области прислал коллектив больницы.

Псковскую областную инфекционную больницу построили в кратчайшие сроки специалисты Министерства обороны. Строительство стало возможным после обращения губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и псковских медиков к президенту Владимиру Путину. Открытие медучреждения состоялось в октябре 2020 года.

«Это новая многофункциональная больница с высокотехнологичным и современным оборудованием. Строительство и открытие больницы было очень необходимо нашему красивому и историческому городу», - написали  в заявке на соискание премии в номинации «Открытие» медики.

Новое медучреждение возглавила врач-пульмонолог Анастасия  Повторейко. Ее коллеги выдвинули в номинации «Призвание».

«Анастасия Викторовна Повторейко - очень профессиональный и отзывчивый врач-пульмонолог, хороший руководитель, который быстро и качественно перепрофилировал городскую больницу в ковид-центр в первые дни появления этого вируса. Анастасия Викторовна с первых дней появления вируса была на передовой, даже когда возглавила Псковскую областную инфекционную больницу, помогала в приемном покое своим коллегам принимать пациентов» - говорится в заявке.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Приём заявок на соискание награды продлится до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно прочитать здесь.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...