0
Политика

В ЛДПР выступают за сокращение числа депутатов в городских Думах Пскова и Великих Лук

Антон Минаков. Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов

В Псковском региональном отделении поддерживают возможное сокращение численности депутатского корпуса в городских Думах Пскова и Великих Лук, об этом в интервью «Псковской правде» заявил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании Антон Минаков.

«ЛДПР уже не первый год неоднократно делала заявления, что необходимо сокращать количество депутатов и областного Собрания и городских дум и, главное, сокращать чиновников», - сказал он.

Минаков привел в качестве примера сокращение численности депутатов Псковского областного Собрания. «У депутатов появится больше работы, поскольку идет объединение округов, это да, но если человек решил стать депутатом, значит он должен быть готов работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Уверен, что сокращение никак не скажется на эффективности», - отметил представитель ЛДПР.

В сентябре 2020 года депутаты Псковского областного Собрания приняли решение сократить численность депутатского корпуса с 44 до 26. Таким образом, 600 тысяч жителей области в региональном парламенте будут представлять 26 народных избранников, то 200-тысячный Псков сейчас представляют 25 депутатов, а 100-тысячные Великие Луки — 30.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...