0
Общество

Заведующая библиотекой в Дновском районе Надежда Андреева номинирована на премию «Народное признание – 2020»

Фото предоставлено заявителем.

Заведующая библиотекой в деревне Заклинье Дновкого района пополнила список претендентов на общественную премию «Народное признание – 2020» в номинации «Призвание». Заявку на участие прислали местные жители деревни.  

«Заведующая библиотекой Андреева Надежда Александровна пришла работать в Заклинскую библиотеку более сорока лет назад. Для Надежды Александровны библиотека стала родным домом, который она бережно хранила для своих читателей», – отметили в заявке.

Здание библиотеки в деревне Заклинье Дновского района годами не ремонтировалось и со временем превратилось в аварийное строение.

«Последней каплей, как бы это ни звучало, стало то, что после сильного урагана, который прогремел по всей Псковской области, просто провалилась часть крыши», –рассказала библиотекарь, показав дыру, сквозь которую было видно небо.

«Благодаря быстрым действиям библиотекаря Надежды Александровны и активной помощи местных жителей в считаные дни удалось спасти книжный фонд библиотеки. Библиотекарь на собственные средства с помощью неравнодушных граждан деревни залатала дыры в крыше и устранила течь. На ремонт пола требуется более крупная сумма, и пенсии библиотекаря на это не хватит», – говорится в заявке.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно узнать здесь.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание – 2020
Вручение наград премии «Народное признание — 2020» началось в Псковской области Определены победители премии «Народное признание – 2020» Шесть финалистов «Народного признания» получат специальные призы от почётного жюри премии Главным событием 2020 года признали фестиваль «Музыка на воде» в Пскове Проект общественников «Создание приюта для животных «Шанс» завоевал статуэтку премии «Народное признание – 2020» Вокалистка Дарья Романова стала победителем в номинации «Талант» премии «Народное признание – 2020» Руководитель клуба «Зубрёнок» Андрей Мусатов завоевал статуэтку «Народного признания – 2020» Полицейские из Печор Иван Кекин и Александр Волков победили в «Народном признании – 2020» в номинации «Защита» Победа в номинации «Поступок» премии «Народное признание – 2020» досталась псковичу Артёму Мазепе Команда псковских спортсменов-гребцов в классе лодок «Дракон» завоевала статуэтку «Народного признания – 2020»


Идет загрузка...