0
Общество

Не все районы Псковской области будут задействованы для долечивания COVID-пациентов

Не все районы Псковской области будут задействованы для долечивания COVID-пациентов. Об этом губернатор Михаил Ведерников заявил в своём очередном видеообращении в Instagram.

Михаил Ведерников отметил, что динамика распространения заболеваемости коронавирусом в Псковской области держится практически на уровне прошлой недели: ежесуточно добавляется 170-180 новых случаев.

«Ситуация непростая, и сложностей хватает, – подчеркнул глава региона. – Прежде всего, сохраняется высокая нагрузка на действующий коечный фонд: занято 73 % коек. Тем не менее ресурсов основных корпусов на сегодня достаточно».

Губернатор подчеркнул, что на случай возможного осложнения ситуации областная администрация приняла решение подготовить инфекционные койки в районных и межрайонных больницах, а также в поликлиниках.

«Базовое требование – отдельно стоящее здание, чтобы исключить возможность пересечения потоков пациентов. По этой причине не все районы будут задействованы для долечивания COVID-пациентов. В частности, таких условий нет в Бежаницах и Невеле. Дополнительный коечный фонд будет разворачиваться по мере необходимости», – заключил Михаил Ведерников. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
  • Сюжет
  • Видеообращения губернатора к жителям Псковской области


Идет загрузка...