0
Общество

800 вызовов врачей на дом поступило в Псковскую городскую поликлинику за день

В Псковскую городскую поликлинику 24 ноября поступило 800 вызовов врачей на дом. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своём очередном видеообращении к жителям региона в Instagram.

Михаил Ведерников отметил, что на фоне пандемии работой загружены не только бригады скорой медицинской помощи, но и сами медицинские учреждения. «Так, в Псковскую городскую поликлинику 24 ноября поступило 800 вызовов врачей на дом. Медики ходят по домам до 10-11 часов вечера», – уточнил губернатор.

По его словам, отсюда в том числе и ситуация с очередью скорых возле больницы, фото которых на неделе облетело социальные сети.

«Пациентов привозят со всей области, и с таким потоком врачи не всегда оперативно успевают справиться, – подчеркнул Михаил Ведерников. – Сейчас нагрузка несколько снизится благодаря тому, что в Псковской областной инфекционной больнице открылась возможность амбулаторного обследования. Пациенты, которые не находятся на стационарном лечении, по направлению врача могут проходить компьютерную томографию». 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Видеообращения губернатора к жителям Псковской области


Идет загрузка...