Проблему газификации 22 жилых домов в Кунье обсудили на согласительной комиссии по бюджету

22 жилых дома необходимо газифицировать в Кунье. Вопрос подключения жилого фонда поселка к газопроводу обсудили члены согласительной комиссии по проекту закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» на заседании 9 декабря, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского областного Собрания.

Обращение в адрес комиссии направил депутат Алексей Фёдоров. В Кунье сложилась проблемная ситуация: газопровод построен, однако не удается найти подрядчика, готового установить внутридомовое газовое оборудование и подвести природный газ в жилые дома.

«Действительно, в этом году несколько раз объявляли конкурс, но никто из подрядчиков не изъявил желания выполнить эти работы», - прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Псковской области Василий Осипов.

Вице-спикер Собрания Борис Полозов попросил рассказать, в чём причина и не связана ли она с недостаточностью финансовых средств.

Вице-губернатор пояснил, что никто не хочет связываться с жилым фондом. При этом деньги на газификацию 22 домов в размере 7,5 млн рублей в проекте бюджета предусмотрены. «Миллион из этих денег мы планируем направить на доработку проекта, а затем запускать строительно-монтажные работы», - добавил Василий Осипов.

Согласительная комиссия одобрила предложенный алгоритм и рекомендовала администрации Куньинского района скорректировать проект, а администрации области - предусмотреть необходимые субсидии муниципалитету.

Версия для печати










Как вы относитесь к фастфудам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...