Об итогах года и планах на будущее – в интервью с заместителем гендиректора «Псковжилстроя» Ольгой Ивановой

Фото предоставлено компанией «Псковжилстрой»

По традиции в уходящем году принято подводить итоги и строить планы на будущее. Нынешний коронавирусный год внёс существенные изменения в жизнь и работу россиян. Пандемия отразилась на всех отраслях, в том числе и на строительстве. Однако для псковских застройщиков этот тяжёлый год оказался не таким плохим, как это могло показаться в марте, когда были введены ограничения в работе в связи с угрозой распространения коронавируса. Псковское агентство информации пообщалось с заместителем генерального директора АО «Псковжилстрой» по коммерческой работе Ольгой Ивановой и выяснило, как компания трудилась в тяжёлый для страны период, каких результатов добился «Псковжилстрой» в этом году и какие задачи руководство компании ставит на следующий год.

– Ольга Дмитриевна, справилась ли компания «Псковжилстрой» с поставленными задачами в этот тяжёлый коронавирусный год? Не могли бы вы назвать важнейшие события и достижения компании, которые произошли в этом уходящем году?

– 2020 год был сложный. Пандемия коронавируса изменила привычный ход жизни, и мы были вынуждены незамедлительно и оперативно реагировать на изменения. Самое главное, нам удалось сохранить все рабочие места и процесс строительства наших объектов не останавливался.

В 2020 году компания «Псковжилстрой» ввела в эксплуатацию четыре многоквартирных дома общей жилой площадью 22 878 квадратных метров. Это хороший показатель с учётом сложившейся ситуации в стране.

В конце этого года ещё два дома жилого комплекса «Балтийская жемчужина» общей площадью 10 682,5 квадратного метра будут введены в эксплуатацию и 135 семей обретут новый дом!

Кроме того, мы выросли как компания! У нас появились свой лозунг и миссия! Первый рекламный видеоролик про собаку Шарика, который нашёл свой дом и обрёл семью, мы создали именно в 2020 году, в самом его начале. Чуть позже, летом, было снято продолжение этой истории с новым маленьким актёром в главной роли.

Также в этом году в АО СЗ «Псковжилстрой» появились новые люди, сотрудники, которые с каждым днём делают компанию сильнее и увереннее, помогая выйти на новый, более высокий уровень!

– Благодаря кому или чему в уходящем году вам удалось решать проблемы и достигать поставленных целей?

– Моя семья – основа, защита и опора, поддержка! Вторая моя семья – коллеги, мой коллектив, который очень изменился за 2020 год: рядом появились люди с горящими глазами, которые всегда работают на результат! Они всегда готовы к новым вызовам, а их в следующем году будет немало. Но я и моя команда готовы к любым кочкам и крутым поворотам!

– Какие важные планы и проекты компания «Псковжилстрой» намерена осуществить в 2021 году?

– Самый главный план – не останавливаться на достигнутом и не сбавлять обороты! Стать застройщиком № 1 не только в Псковской области, но и на Северо-Западе! Конечно же, продолжать нашу главную миссию – строить красивые, качественные и удобные для людей дома!

По плану в 2021 году мы построим в два раза больше домов, чем в уходящем 2020-м. Кроме того, в будущем году планируется строительство новой школы и детского сада в районе Завеличья, начнётся строительство паркового комплекса с современной площадкой для скейтбординга.

– Назовите топ-5 значимых событий, которые произошли с вами в этом году.

– Во-первых, в этом году я нашла дело по душе. Я не просто хожу на работу, я этим живу!

Во-вторых, я смогла добиться высоких финансовых показателей в этот сложный год, и даже не в сезон.

В-третьих, у нас в этом году в семье было значимое событие – мы отметили 90-летие нашей бабушки, а она у нас просто герой!

В-четвёртых, я смогла купить в этом году первого железного коня. Сейчас обкатываю!

В-пятых, наконец-то решилась купить собственную квартиру. Теперь у меня есть свой милый и уютный дом!

– А какие планы лично у вас на 2021 год? Какие новые планки вы перед собой ставите? Что для вас будет самым важным в следующем году?

– Основной план – продолжать расти и развиваться вместе с компанией. Учиться никогда не поздно и всегда нужно! В работе планирую увеличить финансовые показатели минимум на 30 %. Конечно, нужно находить время и на отдых, например съездить летом в отпуск всей семьёй или же заниматься любимыми делами, хобби. Я вот ставлю себе на 2021-й задачу прочитать в два раза больше книг, чем в этом году, а это 30 штук!

Но самое важное для меня в следующем году – ставить перед собой высокие цели, не бояться сложностей в пути и сделать в будущем году больше, чем в нынешнем!

Я вместе с командой «Псковжилстроя» продолжаю строить будущее нашего прекрасного города!