0
Экономика

Интерес к «Моглино-3» выразил инвестор, который строит дата-центры

Интерес к площадке «Моглино-3» в Дедовичском районе выразил инвестор, который занимается строительством дата-центров. Об этом рассказал председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев в эфире проекта ПАИ-live 19 февраля.

Андрей Михеев отметил, что «Моглино-3» является перспективной площадкой, которая примыкает к Псковской ГРЭС в Дедовичском районе.

«Эта площадка требует инфраструктурной подготовки и интересна тем резидентам, проекты которых предполагают большое энергопотребление», – отметил Михеев.

Одним из инвесторов является группа компаний «Фокс», которая реализует проекты по созданию дата-центров. Несколько проектов компания уже реализовала в Иркутской области, Красноярском крае и Башкирии.

«Мы должны показать правительству потенциальных инвесторов, вложиться в проекты и реализовать их», – добавил спикер, отметив, что правительство оценивает планы и эффективность использования средств на инфраструктурную подготовку площадок.

Андрей Михеев подчеркнул, что сейчас идёт работа по поиску источника финансирования и инвесторов, которые готовы вкладываться в развитие площадки «Моглино-3».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...