На ремонт каких дорог направят федеральные деньги, рассказал губернатор Псковской области

Куда направят выделенные правительством дополнительные деньги на развитие дорожной инфраструктуры, рассказал губернатор Михаил Ведерников в очередном видеообращении к жителям региона на своей странице в Instagram.

Он напомнил, что в ближайшие два года Псковская область дополнительно получит ещё более 2 млрд рублей на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог. В том числе в этом году поступит 189 млн рублей на объекты нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Мы приняли решение направить их на долгосрочные контракты, чтобы ускорить их выполнение. Речь идёт о дорогах к Печорам, Пушгорам, Гдову, а также Порхов – Успенье», – отметил глава региона.

Ещё 52 млн рублей пойдут на завершение капремонта моста через реку Шелонь в Дедовичском районе. «Он находился в неудовлетворительном состоянии – уже в 2016 году износ объекта составлял 40 %, – сообщил Михаил Ведерников. – Срок ввода нового моста в эксплуатацию – 30 декабря, но успеем быстрее. На 1 марта техническая готовность составляет 90 %».

Губернатор добавил, что в следующем году область получит ещё более внушительную сумму – 1 млрд 800 млн рублей – на продолжение строительства Северного обхода города Пскова.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...